种业论坛

热搜: 种子 玉米

原谅我是这样的女子

匿名  发表于 2009-7-26 08:48:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  矜 持

不知道何时起,变得爱哭也爱笑,过于敏感的神经常常让自己陷入“癫狂”的状态,似乎“不以物喜不以己悲”这样的能力,从未在生命中存在。

或许是太久于习惯隐藏最真实的情感,让此时的快乐与悲伤都显得那么不真诚。于是尽量谈笑风生,以一种近乎疯狂的状态,来阐释情绪。

大鸣大放,大悲大喜,大起大落。

他说,为什么你不能像别人那样,有些小女人的矜持。

她笑,有些矜持是完全没有必要的,与“装13”无异。

不会轻易为谁改变,坚持自己的底线与原则。或许我是任性而自私的,只是不想再把自己掩藏起来,只想让你看到最真实的我,也许这种真实超过了你能接纳的范围,但这就是我。

恋 爱
  甜美的春天过去了,闷热的酷暑已经来临。在这个初夏时节,开始分外怀念恋爱的感觉。渴望着被谁当作手心里的宝一般呵护。虽然有时想想,也觉不切实际。但想象与渴望的权力,总是任谁都不能剥夺的。

每每我感慨生活的无趣,幻想着能有一个他不怕死的出现在我的世界,誓言给我最美丽的爱和幸福。便会有个不合时宜的声音响起,为什么不看看身边的人,不去尝试接纳那些触手可及的感情。

许是我天生反骨,又或是骨子里就不肯轻易妥协的性情,让我始终将别人的一些善意拒于心门之外。

一场全凭感觉的恋爱,对于二十几岁的女子来说,或许已是奢求。爱情对这个年纪的女人而言,已被附加了太多的条件。其实不是不曾心动,也不是不曾遇见想要真心以待的人儿。只是在暧昧的边缘游走了太久,让我们为彼此的梦而心碎街头,最终却连那点少得可怜的回忆都变得面目全非。

原谅我是这样的女子

二十岁以后,就觉得“可爱”这两字和自己已经基本绝缘了。我真的不是个可爱的女人,性情看似开朗,却又有执拗倔强的部分。有时候不懂变通,有时候执着的很疯狂。

我是善变的女子,前一分钟还在不顾形象的大笑,后一分钟也许就梨花带泪的装出一副可怜模样。

我会为爱痴狂,也曾把别人的付出当作理所应当,于是,错失了或许本可以带给自己幸福的那个人。

嘴硬是我这种人的天性,尤其在感情上,明明爱在心中,却不肯承认。于是,错过便成为命运给不诚实的小孩们最终的惩戒。

也曾,天真的傻傻的等,只是换回了时间流过后的冷漠。渐行渐远的思念,能留住的,只是心底里的一丝淡淡的若有似无的叹息。

原谅我是这样的女子,不够美丽也不算温柔,并不优秀的我,却依然渴望有人爱。

原谅我是这样的女子,时时孤独常常寂寞,想要有个人来陪伴,却又怕寂寞会传染。

原谅我是这样的女子,总是心事重重欲言又止的模样,不说不代表你不能为我分担,只是有些心情是无法言表的。

原谅我是这样的女子,明明爱上了,却又不敢太过认真,怕靠近了会受伤,太远又舍不得。

幸  福

一对夫妻的三十周年结婚纪念日,亲友欢聚,高朋满座。

席间,丈夫对妻子说,这些年你辛苦了,你把家照顾的那么好,小孩子能健康的长大,多亏有你。年轻的时候没能让你过上好日子,如今的生活渐渐好起来,我们却老了,也让我更庆幸,身边一直有你陪伴。

妻子对丈夫说,三十年前我嫁给了你,这三十年来风风雨雨我们一起走过来,有艰辛更有欢乐。一路磕磕绊绊已经过了三十年,如果可以重来一次,我想说,我还是愿意嫁给你,就像三十年前一样。

那一刻,在场者无一不动容。平时不善于言辞的一对老夫老妻,在彼此如此重要的时刻终于吐露心声,这是一种怎样的幸福感觉呢!

有时候会想,走入婚姻后,我是否也能够让我的另一半感到幸福?

心里却有个疑问,究竟怎样才算幸福?

旁人看到的都不是幸福,真正的幸福是需要自己去感受到的。只有亲身感受到了,那才是幸福。

我不知道自己是否拥有为别人带来幸福的能力,但我知道其实每个人都是向往幸福的,只要心中充满希望,充满着对幸福的渴望,那么幸福也就不那么遥远了。更或许只是差那么一点点,伸出手就可以触摸得到。

其实,幸福,是几十年后身边还是那同一个人,牵手走过风雨,携手享受平静,直到生命的最终结。